요리일기

마파두부

호킴쓰 2013. 2. 6. 13:09

마파두부

재료 - 두반장, 생강, 마늘, 대파, 굴소스, 간장, 돼지고기, 두부, 소금, 홍고추, 녹말물


 1. 두부를 먹기 좋은 크기로 썬다. 물을 끓인 후, 소금을 넣고 썰어놓은 두부를 데친다. (소금을 넣으면 두부가 단단해진다고 한다)
 2. 팬에 기름을 두르고(고추기름이 없으니 생략) 고추, 대파, 마늘, 생강진액(생강이 없으니 생강진액으로 대체), 청주, 간장, 두반장을 넣고 살짝 볶는다.
 3. 다진 고기를 그 후 넣어서 익히고(전 날 만들었던 차슈가 있으므로 다져서 썼다) 물을 붓고 청주와 간장으로 간을 하고 끓으면 데쳐놓은 두부를 넣는다.
 4. 녹말물을 천천히 넣어 국물을 되게 만든다. 


후기 - 두 번째로 만들어보는건데, 팔아도 될 것 같다.^^