겸사겸사 주변에 사는 친구들과 07학번 신년회를 하였다.
오늘의 요리는 로스트 치킨과 요즘 밀고있는 참치샐러드, 그리고 잭다니엘 소스 통삼겹살.
사진을 예쁘게 찍어준 성원이형 완전 땡큐!
세팅상. 술은 오이를 넣은 핸드릭스 진을 마셨다.
요즘 밀고있는 참치 샐러드는 참치 1캔, 다진 양파 반 개, 홀그레인 머스타드 소스 1스푼, 마요네즈 두 스푼, 바질을 넣고 동그란 통에 담았다가 먹기직전 내놓는다.
처음 도전하는 잭다니엘 소스 통삼겹살.
지난 주엔 레드와인으로 졸였었는데, 이번엔 내 맘대로 잭다니엘 소스를 만들어 졸였다.
잭다니엘 위스키 3스푼, 고기 육수 반 컵, 후추, 오레가노, 바질, 월계수잎, 간장 4스푼, 꿀 2스푼, 굴소스 1스푼을 넣고 30분 가량 졸였다. 뜨거울 때 먹으면 더 맛있는데, 약간 식어서 아쉬웠다.
그리고 다시 도전한 로스트 치킨!
우유에 1시간 재워 비린내를 없애고, 올리브유, 바질, 오레가노, 소금, 후추를 바른 뒤 다시 1시간을 재웠다고 오븐에 1시간 30분 동안 구웠다. 컨벡션 기능을 이용하니 촉촉하게 잘 구워졌다!
사장님이 협찬해주신 원샷잔. ㅎㅎ 볼링핀같고 예쁘다.
오늘의 요리사는 닭을 열심히 해체하였습니다. 끗.
'만들었습니다' 카테고리의 다른 글
뱃지를 만들다. (3) | 2013.07.09 |
---|---|
2013 3 ~ 4월 요리 (5) | 2013.04.28 |
최근의 먹거리 11월 (1) | 2012.12.10 |
121101 최근의 요리들 (1) | 2012.11.01 |
12.09.16 (0) | 2012.09.16 |